Zimtbäumchen
Aus kochen & genießen 43/2007

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 325 g Mandeln mit Haut
- 2 Eiweiß
- 160 g Puderzucker
- 2 TL gemahlener Zimt
- 2-3 Tropfen Bittermandel-Backöl
- 30 g Mandelblättchen
- Mehl für die Ausstechform
- Puderzucker zum Bestäuben
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Frischhaltefolie
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln fein mahlen. Eiweiß steif schlagen. Puderzucker dabei unterrühren. Eischnee, bis auf 4 Esslöffel, Mandeln, Zimt und Bittermandelöl verrühren. Masse zwischen Folie ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit bemehlten Förmchen Tannenbäume ausstechen. Mit übrigem Eischnee bestreichen. Mandelblättchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1-2) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Puderzucker und Vanillin-Zucker vermischen und die Kekse damit bestäuben. Ergibt ca. 25 Stück
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas