Zimtbäumchen

Aus kochen & genießen 43/2007
Zimtbäumchen Rezept

Zutaten

  • 325 Mandeln mit Haut 
  • 2   Eiweiß 
  • 160 Puderzucker 
  • 2 TL  gemahlener Zimt 
  • 2-3   Tropfen Bittermandel-Backöl 
  • 30 Mandelblättchen 
  •     Mehl 
  •     Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mandeln fein mahlen. Eiweiß steif schlagen. Puderzucker dabei unterrühren. Eischnee, bis auf 4 Esslöffel, Mandeln, Zimt und Bittermandelöl verrühren. Masse zwischen Folie ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit bemehlten Förmchen Tannenbäume ausstechen. Mit übrigem Eischnee bestreichen. Mandelblättchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1-2) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Puderzucker und Vanillin-Zucker vermischen und die Kekse damit bestäuben. Ergibt ca. 25 Stück

Ernährungsinfo

  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Beliebte Rezeptgalerien
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved