close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Zimtbäumchen

Aus kochen & genießen 43/2007
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 325 g   Mandeln mit Haut  
  • 2   Eiweiß  
  • 160 g   Puderzucker  
  • 2 TL   gemahlener Zimt  
  • 2-3   Tropfen Bittermandel-Backöl  
  • 30 g   Mandelblättchen  
  •     Mehl für die Ausstechform 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mandeln fein mahlen. Eiweiß steif schlagen. Puderzucker dabei unterrühren. Eischnee, bis auf 4 Esslöffel, Mandeln, Zimt und Bittermandelöl verrühren. Masse zwischen Folie ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit bemehlten Förmchen Tannenbäume ausstechen. Mit übrigem Eischnee bestreichen. Mandelblättchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1-2) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Puderzucker und Vanillin-Zucker vermischen und die Kekse damit bestäuben. Ergibt ca. 25 Stück
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved