Zimtbäumchen

Aus kochen & genießen 43/2007
0
(0) 0 Sterne von 5
Zimtbäumchen Rezept

Zutaten

  • 325 Mandeln mit Haut 
  • 2   Eiweiß 
  • 160 Puderzucker 
  • 2 TL  gemahlener Zimt 
  • 2-3   Tropfen Bittermandel-Backöl 
  • 30 Mandelblättchen 
  •     Mehl 
  •     Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mandeln fein mahlen. Eiweiß steif schlagen. Puderzucker dabei unterrühren. Eischnee, bis auf 4 Esslöffel, Mandeln, Zimt und Bittermandelöl verrühren. Masse zwischen Folie ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit bemehlten Förmchen Tannenbäume ausstechen. Mit übrigem Eischnee bestreichen. Mandelblättchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1-2) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Puderzucker und Vanillin-Zucker vermischen und die Kekse damit bestäuben. Ergibt ca. 25 Stück
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved