Zimtcreme

Zutaten
- 500 ml Milch
- 1/2 EL Speisestärke
- 2 Eier (Größe M)
- 3 EL Zucker
- 1 gestrichene(r) TL Zimt
- 1 Vanillestange
- 1 Zimtstange
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 250 g) Pfirsiche
- 1/2 Topf Zitronenmelisse
- 200 g Schlagsahne
- 2 TL Krokant
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Milch in einen Topf geben. Stärke zufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Eier, Zucker und Zimt dazugeben und gut verrühren. Vanillestange der Länge nach aufschneiden und zusammen mit der Zimtstange zur Eiermilch geben.
- 2.
- Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen und kurz vorm Kochen von der Herdplatte nehmen. 2-3 Minuten weiterrühren. Creme durch ein Sieb gießen. Unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
- 3.
- In der Zwischenzeit Pfirsiche abtropfen lassen. Pfirsiche in Spalten schneiden und trocken tupfen. Melisseblättchen vom Stiel zupfen und in schmale Streifen schneiden. Unter die ausgekühlte Creme heben.
- 4.
- Sahne steif schlagen und, bis auf ca. 4 Teelöffel zum Verzieren, ebenfalls unterheben. Dessertgläser mit Pfirsichspalten auskleiden und die Creme hineinfüllen. Mit restlicher Sahne, Krokant und nach Belieben mit Melisseblättchen verziert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1640 kJ
- 10 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin