Zimtherzen mit kandierter Orange

Zimtherzen mit kandierter Orange Rezept

Zutaten

Für Herzen
  • 250 Puderzucker 
  • 3   Eiweiß (Größe M) 
  • 1/2 Päckchen (3 g)  Orangenfrucht 
  • 500 gemahlene Haselnüsse 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3 TL  gem. Zimt 
  • 1 EL  Rum 
  • 17 (ca. 340 g)  kandierte Orangenscheiben 
  • 2 EL  Orangenmarmelade 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Puderzucker sieben. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Puderzucker esslöffelweise darunter schlagen. 6 Esslöffel (ca. 130 g) Eiweißmasse abnehmen und mit Orangenfrucht verrühren.
2.
Unter restliche Baisermasse Haselnüsse, Vanillin-Zucker, Zimt und Rum rühren. Etwas Puderzucker auf eine Arbeitsfläche sieben und den Haselnussteig darauf 1/2-1 cm dick ausrollen. Ca. 50 Herzen ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
3.
Teigreste immer wieder zusammenkneten und erneut ausrollen. Herzen mit Orangenbaiser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Inzwischen aus den Orangenscheiben nach Belieben kleine Herzen ausstechen. Marmelade erwärmen und durch ein Sieb streichen. Orangenherzen mit Marmelade bestreichen und auf die Zimtherzen kleben. Trocknen lassen.
5.
Herzen in fest verschließbaren Dosen kühl und trocken lagern.

Ernährungsinfo

50 Herzen ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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