Zimtherzen mit kandierter Orange

Zutaten
- 250 g Puderzucker
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 1/2 Päckchen (3 g) Orangenfrucht
- 500 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 TL gem. Zimt
- 1 EL Rum
- 17 (ca. 340 g) kandierte Orangenscheiben
- 2 EL Orangenmarmelade
- Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Puderzucker sieben. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Puderzucker esslöffelweise darunter schlagen. 6 Esslöffel (ca. 130 g) Eiweißmasse abnehmen und mit Orangenfrucht verrühren.
- 2.
- Unter restliche Baisermasse Haselnüsse, Vanillin-Zucker, Zimt und Rum rühren. Etwas Puderzucker auf eine Arbeitsfläche sieben und den Haselnussteig darauf 1/2-1 cm dick ausrollen. Ca. 50 Herzen ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
- 3.
- Teigreste immer wieder zusammenkneten und erneut ausrollen. Herzen mit Orangenbaiser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 4.
- Inzwischen aus den Orangenscheiben nach Belieben kleine Herzen ausstechen. Marmelade erwärmen und durch ein Sieb streichen. Orangenherzen mit Marmelade bestreichen und auf die Zimtherzen kleben. Trocknen lassen.
- 5.
- Herzen in fest verschließbaren Dosen kühl und trocken lagern.
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Ernährungsinfo
1 Herz ca. :
- 100 kcal
- 410 kJ
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin