Zimtkuchen-Schaukelpferde

Zimtkuchen-Schaukelpferde Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung  (400 g) Zimtplätzchen-Teig Backfertig zum Ausrollen 
  • 50 Früchtebonbons in 4 Geschmacksrichtungen 
  •     Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Teig auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche ca. 7 mm dick ausrollen. Zu Schaukelpferden (ca. 9 cm groß) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Miniausstechern Löcher für das Band zum Aufhängen und kleine Muster (z. B.: Sterne oder Herzen) ausstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten backen. Bonbons getrennt nach Farben fein hacken. In die ausgestochenen Öffnungen füllen und weitere 3-4 Minuten in den Backofen schieben. Abkühlen lassen, vorsichtig vom Backpapier lösen und mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved