Zimtnudeln mit Pflaumenkompott

Zutaten
- 375 ml Milch
- Salz
- 30 g Zucker
- 1 1/2 TL Zimt
- 125 g schmale Bandnudeln
- 1 Glas (720 ml; Abtr. Gew.: 460 g) Pflaumen
- 10 g Speisestärke
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, Salz, 15 g Zucker und einen Teelöffel Zimt aufkochen. Nudeln zufügen und ca. 12 Minuten garen. Inzwischen die Pflaumen auf ein Sieb gießen, Saft, bis auf 4 Esslöffel, in einem Topf aufkochen. Restlichen Saft, restlichen Zucker und Stärke verrühren, in den Saft rühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Pflaumen unter den angedickten Saft heben. Nudeln auf ein Sieb gießen, kurz auskühlen lassen, zu Nestern formen. Nudeln und Pflaumenkompott auf den Desserttellern anrichten und mit dem restlichen Zimt bestreuen
- 2.
- Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
- 3.
- inske"iī
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Horn