Zimtpflaumen mit Eierlikör-Schaum

0
(0) 0 Sterne von 5
Zimtpflaumen mit Eierlikör-Schaum Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Pflaumen 
  • 20 Butter oder Margarine 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 5 EL  Zucker 
  • 1/2 TL  gemahlener Zimt 
  • 2   Eier 
  • 4 EL  Eierlikör 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Fett erhitzen. Pflaumen und Zitronenschale zufügen und unter Rühren ca. 2 Minuten dünsten. 3 Esslöffel Zucker und Zimt zufügen und kurz mitschwenken. Für den Schaum Eier, restlichen Zucker und Eierlikör in eine Metallschüssel geben und auf dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Pflaumen mit Schaumsoße auf vier Dessertteller verteilen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved