Zimtschnecken

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Pak. Germ  
  • 60   dag Mehl  
  • 2   Dotter  
  • 1/4 l   Milch  
  • 6   dag Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  •     geriebene Zitronenschale  
  •     Zimt  
  •     Kristallzucker  
  •     geribene od. gehackte Nüsse  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 10   dag Staubzucker  
  •     etw. Wasser  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Milch, Butter und Zucker erwärmen und zu restlichen Zutaten geben. Einen glatten Teig kneten. Den Teig zweimal gehen lassen.
2.
Zutaten der Fülle miteinander vermischen.
3.
Teig ausrollen (ca. 50x50), mit zerlassener Butter bestreichen und die Fülle darauf geben. Leicht andrücken, zusammenrollen und dann ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
4.
Bei ca. 180°C im Ofen backen (nicht zu dunkel).
5.
Zutaten der Glasur glatt rühren und die Schnecken damit verzieren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved