Zimtschnecken

Zutaten
- 1 Pak. Germ
- 60 dag Mehl
- 2 Dotter
- 1/4 l Milch
- 6 dag Zucker
- 1 Prise Salz
- geriebene Zitronenschale
- Zimt
- Kristallzucker
- geribene od. gehackte Nüsse
- 1 EL Zitronensaft
- 10 dag Staubzucker
- etw. Wasser
Zubereitung
50 Minuten
- 1.
- Milch, Butter und Zucker erwärmen und zu restlichen Zutaten geben. Einen glatten Teig kneten. Den Teig zweimal gehen lassen.
- 2.
- Zutaten der Fülle miteinander vermischen.
- 3.
- Teig ausrollen (ca. 50x50), mit zerlassener Butter bestreichen und die Fülle darauf geben. Leicht andrücken, zusammenrollen und dann ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
- 4.
- Bei ca. 180°C im Ofen backen (nicht zu dunkel).
- 5.
- Zutaten der Glasur glatt rühren und die Schnecken damit verzieren.
Rezept bewerten: