Zimtschnecken Hamminkeln (von Petra)

Zimtschnecken Hamminkeln (von Petra) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Paket fertigen Hefeteig aus der Kühltheke (ich hatte den von real,- da hat die kompl. Rolle 40pp) 
  • 40 Lätta (oder andere Halbfettmargarine) 
  • 20 Zucker mit beliebig viel Zimt vermischen 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Den fertigen aufgerollten Teig mit Lätta bestreichen und darauf die Zimt-Zucker-Mischung verteilen. Dann den Teig wieder zu einer Rolle aufrollen und diese schön lang ziehen. Diese Rolle habe ich dann in 30-35 Scheiben geschnitten und die kleinen Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt.
2.
Schön eng beieinander.
3.
Bei 180°C ca. 15 Min. backen, bis sie die gewünschte Bräune haben. Pro Stück 1pp (wenn ihr nur 20 - 25 Schnecken aus der Rolle schneidet, haben sie 2pp) TIP: warm direkt aus dem Ofen sind sie am leckersten!!!!!.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved