Zimtschnecken Hamminkeln (von Petra)

Zutaten
- 1 Paket fertigen Hefeteig aus der Kühltheke (ich hatte den von real,- da hat die kompl. Rolle 40pp)
- 40 g Lätta (oder andere Halbfettmargarine)
- 20 g Zucker mit beliebig viel Zimt vermischen
Zubereitung
40 Minuten
- 1.
- Den fertigen aufgerollten Teig mit Lätta bestreichen und darauf die Zimt-Zucker-Mischung verteilen. Dann den Teig wieder zu einer Rolle aufrollen und diese schön lang ziehen. Diese Rolle habe ich dann in 30-35 Scheiben geschnitten und die kleinen Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt.
- 2.
- Schön eng beieinander.
- 3.
- Bei 180°C ca. 15 Min. backen, bis sie die gewünschte Bräune haben. Pro Stück 1pp (wenn ihr nur 20 - 25 Schnecken aus der Rolle schneidet, haben sie 2pp) TIP: warm direkt aus dem Ofen sind sie am leckersten!!!!!.
Rezept bewerten: