Zimtstern-Torte

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Zimtstern-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 750 Schlagsahne 
  • 600 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 TL  Kakaopulver 
  • 15   Zimtsterne 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Sahne erhitzen, nicht aufkochen. 550 g Kuvertüre grob hacken und in der Sahne schmelzen. Schokosahne in eine fettfrei Schüssel geben und ca. 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver vermengen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Masse in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Biskuit aus dem Backofen nehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen. Inzwischen Marmorplatte oder Backblech kühl stellen. 50 g Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Dünn auf eine Marmorplatte oder Backblech-Rückseite verstreichen und abkühlen lassen. Mit einem Spachtel kleine Schokoröllchen abschaben und kalt stellen. Biskuit 2 mal waagerecht durchschneiden. Schokosahne kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Ca. 8 Esslöffel Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Übrige Creme halbieren. 2 Zimtsterne fein hacken und unter eine Hälfte der Creme mengen. Hälfte der Zimtstern-Schokocreme mit einer heißen Palette auf den unteren Boden verstreichen, mittleren Boden daraufsetzen, andere Hälfte daraufstreichen. Biskuitdeckel daraufsetzen und die Torte rundherum mit der übrigen Creme bestreichen. 2 Zimtsterne zerkleinern. 8 Creme Tuffs auf die Torte spritzen und mit Kakao bestäuben. Torte mit ca. 11 Zimtsternen und Schokospänen verzieren und mit Zimtsternbrösel bestreuen
2.
4 3/4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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