Zimtsterne

2
(1) 2 Sterne von 5
Zimtsterne Rezept

Zutaten

  • 6   Eiweiß (Größe M) 
  • 500 g   Puderzucker  
  • 250 g   gemahlene Mandeln  
  • 250 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 1/2 TL   gemahlener Zimt  
  • 1/2 TL   gemahlene Gewürznelken  
  •     Fett fürs Blech 
  • 30 g   Zucker  
  • 30 g   Mehl  
  • 50 g   gemahlene Haselnüsse  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eiweiß steif schlagen und nach und nach den gesiebten Puderzucker unterheben. 1/5 der Eiweiß-Puderzucker-Masse zurückbehalten. Mandeln, Haselnüsse, Zimt und Nelken zu der großen Menge Eiweißmasse zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verkneten. Zum Ausrollen Zucker, Mehl und Haselnüsse mischen den Teig darauf ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstechförmchen Sterne ausstechen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit der zurückbehaltenen Eiweiß-Pudrzuckermasse die Sternchen gleichmäßig bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 20 Minuten backen
2.
Ergibt ca. 65 Stück
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved