Zimtsterne

Zimtsterne Rezept

Zutaten

  • 6   Eiweiß (Größe M) 
  • 500 Puderzucker 
  • 250 gemahlene Mandeln 
  • 250 gemahlene Haselnüsse 
  • 1/2 TL  gemahlener Zimt 
  • 1/2 TL  gemahlene Gewürznelken 
  •     Fett 
  • 30 Zucker 
  • 30 Mehl 
  • 50 gemahlene Haselnüsse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eiweiß steif schlagen und nach und nach den gesiebten Puderzucker unterheben. 1/5 der Eiweiß-Puderzucker-Masse zurückbehalten. Mandeln, Haselnüsse, Zimt und Nelken zu der großen Menge Eiweißmasse zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verkneten. Zum Ausrollen Zucker, Mehl und Haselnüsse mischen den Teig darauf ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstechförmchen Sterne ausstechen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit der zurückbehaltenen Eiweiß-Pudrzuckermasse die Sternchen gleichmäßig bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 20 Minuten backen
2.
Ergibt ca. 65 Stück

Ernährungsinfo

  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Anzeige

LECKER empfiehlt

Beliebte Rezeptgalerien
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved