Zimtsterne

0
(0) 0 Sterne von 5
Zimtsterne Rezept

Zutaten

Für Sterne
  • 250 Puderzucker 
  • 3   Eiweiß (Größe M) 
  • 500 gemahlene Mandeln 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3 TL  Zimt 
  • 6   Tropfen Bittermandel-Aroma 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Puderzucker sieben. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Puderzucker esslöffelweise unterrühren. Zum Bestreichen der Kekse ca. 5 gehäufte EL Eischnee abnehmen. Unter den restlichen Eischnee Mandeln, Vanillin-Zucker, Zimt und Bittermandel-Aroma rühren.
2.
Teig zwischen 2 Lagen Backpapier 1/2–1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen (ca. 5 cm Ø), dabei Reste wieder verkneten und ausrollen. Sterne auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen, mit Eiweißguss einstreichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

60 Sterne ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Video-Tipp

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved