Zimtsterne

Zutaten
- 250 g Puderzucker
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 500 g gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 TL Zimt
- 6 Tropfen Bittermandel-Aroma
- Backpapier
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Puderzucker sieben. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Puderzucker esslöffelweise unterrühren. Zum Bestreichen der Kekse ca. 5 gehäufte EL Eischnee abnehmen. Unter den restlichen Eischnee Mandeln, Vanillin-Zucker, Zimt und Bittermandel-Aroma rühren.
- 2.
- Teig zwischen 2 Lagen Backpapier 1/2–1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen (ca. 5 cm Ø), dabei Reste wieder verkneten und ausrollen. Sterne auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen, mit Eiweißguss einstreichen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten backen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias