Zimtsterne

2.75
(4) 2.8 Sterne von 5
Zimtsterne Rezept

Zutaten

Für  Sterne
  • 250 g   Puderzucker  
  • 3   Eiweiß (Größe M) 
  • 500 g   gemahlene Mandeln  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3 TL   Zimt  
  • 6   Tropfen Bittermandel-Aroma  
  •     Backpapier  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Puderzucker sieben. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Puderzucker esslöffelweise unterrühren. Zum Bestreichen der Kekse ca. 5 gehäufte EL Eischnee abnehmen. Unter den restlichen Eischnee Mandeln, Vanillin-Zucker, Zimt und Bittermandel-Aroma rühren.
2.
Teig zwischen 2 Lagen Backpapier 1/2–1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen (ca. 5 cm Ø), dabei Reste wieder verkneten und ausrollen. Sterne auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen, mit Eiweißguss einstreichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Video-Tipp

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved