Zimtsterne

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 6   frische Eiweiß (Gr. M)  
  • 1   Pr. Salz, 300 g Zucker  
  • je 225 g   gemahlene Mandeln mit und ohne Haut  
  • 2   leicht gehäufte TL Zimt  
  •     Puderzucker für die Arbeitsfläche 
  • 200 g   Puderzucker  
  • 2 TL   Zitronensaft  
  •     Backpapier  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
4 Eiweiß und Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. Mandeln und Zimt mischen und mit einem Teigschaber darunter ziehen. Zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen
2.
Auf etwas Puderzucker 1 cm dick ausrollen. Sterne (4-6 cm) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. 2 Eiweiß steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 200 g Puderzucker einrieseln lassen und Zitronensaft zufügen. So lange weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Sterne damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved