Zimtsterne

Zutaten
- Eiweiß von 5 Eiern
- 400 g Zucker
- 300 g Haselnüsse
- 200 g Mandeln
- 50 g Biskuit-Brösel
- 1 EL Zimt
- 1 Prise Salz
- 10 g geriebene Zitronenschale
- 1 Pä Vanillezucker.
- Glasur: 1 Eiweiß, 100 g Puderzucker.
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Das Eiweiß zu Schnee schlagen, den Zucker löffelweise zugeben. Haselnüsse, Mandeln, Zimt und, je nach Feuchtigkeit des Teigs, Biskuit-Brösel unter den Eischnee heben. Salz, Zitronenschale und Vanillezucker dazugeben.
- 2.
- Dann die Masse kühl ruhen lassen, damit sie abbindet.
- 3.
- Den Teig ausrollen. Aus steif geschlagenem Eiweiß und Puderzucker eine Glasur herstellen, Sterne ausstechen und diese mit der Glasur bestreichen. Den Ausstecher immer wieder in warmes Wasser tauchen - das erleichtert das Ausstechen!.
- 4.
- Nochmals kurz ruhen lassen und - wenn möglich - ohne Oberhitze bei 160 bis 170 Grad etwa 20 Minuten backen.
Rezept bewerten: