Zimtsterne

Aus kochen & genießen 43/2008
Zimtsterne Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 3   Eiweiß (Größe M) 
  • 175 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 300 gemahlene Mandeln (mit Haut) 
  • 1 TL  gemahlener Zimt 
  • 75-100 Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Eiweiß, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes so lange steif schlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. 7 Esslöffel Eiweißmasse abnehmen, zum Bestreichen der Zimtsterne zur Seite stellen. Mandeln und Zimt mischen und gleichmäßig unter die restliche Eiweißmasse heben. Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 6-7 mm dick ausrollen. Verschieden große Sterne ausstechen, auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit übriger Eiweißmasse dick bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ nicht geeignet/ Gas: Stufe 1) 20-25 Minuten backen
2.
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen

Ernährungsinfo

35 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved