Zimtsterntaler

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Zimtsterntaler Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Puderzucker 
  • 3   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 TL  gemahlener Zimt 
  • 400-500 gemahlene Mandeln mit Haut 
  • 150 Himbeergelee 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Puderzucker fein sieben. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen. Zum Schluss Puderzucker esslöffelweise unter ständigem Rühren zugeben. Zum Bestreichen der Sterne ca. 3 Esslöffel Eischnee abnehmen und beiseite stellen. Vanillin-Zucker und Zimt unter den restlichen Eischnee rühren. Soviel Mandeln zugeben, dass der Teig nicht mehr klebt. Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben. Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen, 2 verschieden große Sterne (ca. 6 + 4,5 cm Ø) ausstechen. Sterne auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Die kleineren Plätzchen mit dem zur Seite gestellten Eischnee bepinseln. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: nicht geeignet) 18-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf Kuchengittern auskühlen lassen. Gelee durch ein Sieb streichen und in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Große Sterne mit dem Gelee bespritzen, kleine Sterne daraufsetzen. Gut verschlossen, kühl und trocken aufbewahren
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Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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