Zitronen-Apfel-Gelee

Zitronen-Apfel-Gelee  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Beutel Götterspeise "Zitronen-Geschmack" (für 1/2 l Wasser) 
  • 1/4 Apfelsaft 
  • 4-5 EL  Zucker 
  • 250 Erdbeeren 
  •     Puderzucker und Zitronenmelisse 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Götterspeisepulver, 1/4 l Wasser und Apfelsaft in einem Topf verrühren. Ca. 5 Minuten quellen lassen. 3 EL Zucker unterrühren und erwärmen, bis alles gelöst ist (oder Packungsanweisung beachten)
2.
Die Flüssigkeit in eine flache Form füllen und, am besten über Nacht, kühl stellen, bis sich das Gelee stürzen läßt
3.
Erdbeeren waschen, putzen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Erdbeeren und 1-2 EL Zucker mischen und kurz ziehen lassen
4.
Gelee mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen. Form kurz in heißes Wasser halten und anschließend stürzen
5.
Gelee würfeln und mit den Erdbeeren auf Dessert-Tellern anrichten. Evtl. mit wenig Puderzucker bestäuben und mit Melisseblättchen verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne oder Crème fraîche

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved