Zitronen-Apfelgelee mit frischen Erdbeeren

0
(0) 0 Sterne von 5
Zitronen-Apfelgelee mit frischen Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Beutel Götterspeise "Zitronen-Geschmack" (für 500 ml Wasser)  
  • 250 ml   Apfelsaft  
  • 100 g   Zucker  
  • 250 g   Erdbeeren  
  •     Puderzucker, Crème fraîche und Zitronenmelisse  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Geleepulver, 1/4 l Wasser und Apfelsaft in einem Topf anrühren. Ca. 5 Minuten ausquellen lassen. 75 g Zucker unterrühren und bei mittlerer Hitze in einem Kochtopf erwärmen, bis alles gelöst ist (darf nicht kochen).
2.
Flüssiges Gelee in eine flache Form füllen und über Nacht kühl stellen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit dem restlichen Zucker vermischen. Gelee mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen, einmal kurz in heißes Wasser halten und anschließend stürzen.
3.
Gelee mit einem scharfen Messer würfeln und mit den Erdbeeren auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt, einem Klecks Crème fraîche und Zitronenmelisseblättchen verziert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 34 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved