Zitronen-Aprikosen-Kuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 3 Dose(n)   (je 425 ml; Abtr.gew.: 250 g) Aprikosen  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 350 g   Butter oder Margarine  
  • 400 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 275 g   Mehl  
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  •     Fett für die Fettpfanne 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne des Backofens (32 x 38 cm) gut fetten. Aprikosen abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Zitronensaft auspressen. 250 g weiches Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale cremig rühren. 1 Ei trennen, Eigelb beiseite stellen. Eier und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Zitronensaft unterrühren. Teig in die Fettpfanne geben und glatt streichen 100 g Fett in Flöckchen und Aprikosen auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10 Minuten backen. Beiseite gelegtes Eigelb mit 150 g Zucker vermischen, so dass Streusel entstehen. Zuckerstreusel auf dem Kuchen verteilen. Weitere 10-15 Minuten backen. Ca. 1 1/2 Stunden auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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