Zitronen-Aprikosen-Torte

Zitronen-Aprikosen-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Öl 
  • 100 Butter 
  • 200 Knusper-Müsli 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Aprikosen 
  • 1   Beutel Götterspeisepulver "Zitrone" 
  • 75 Zucker 
  • 250 Schmand 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Melonenkugeln oder -würfel und unbehandelte Zitrone 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Springformrand (26 cm Ø) auf eine leicht geölte Tortenplatte legen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Mit Müsli gut mischen. Als Tortenboden auf der Tortenplatte verteilen und gut andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Aprikosen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen
3.
Götterspeisepulver und Zucker mischen. Mit 200 ml Aprikosensaft verrühren. Unter ständigem Rühren erwärmen, bis alles gelöst ist (nicht kochen!). Auskühlen lassen
4.
Hälfte Aprikosen pürieren. Mit Schmand und Vanillin-Zucker verrühren. Götterspeise darunter rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter die Götterspeisemasse heben
5.
Etwas Creme auf den Müsliboden streichen. Rest Aprikosen darauf legen, mit Rest Creme bestreichen. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Mit Melone und Zitronenscheiben verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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