Zitronen-Basilikum-Limo

Aus Mutti 2/2015
0
(0) 0 Sterne von 5
Zitronen-Basilikum-Limo Rezept

Zutaten

  • 250 Zucker 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 3   Zitronen 
  • 0,75 kaltes Mineralwasser 
  • 1⁄2 (ca. 200 g)  Salatgurke 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Zuckersirup Zucker und 1⁄8 l kaltes Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen. Sirup etwas abkühlen lassen und dann in eine kleine saubere Flasche (ca. 250 ml) füllen.
2.
Für die Limo Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und die Hälfte davon in Streifen schneiden. Bio-Zitrone heiß waschen und die anderen Zitronen auspressen. Saft, 5 EL Sirup, Mineralwasser und Basilikumstreifen mischen.
3.
Limonade in eine saubere 1-l-Flasche abfüllen. Kalt stellen.
4.
Gurke waschen, eventuell schälen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm breite Stifte schneiden. Bio-Zitrone in 2–3 mm dünne Scheiben schneiden. Gurke, Zitrone und übriges Basilikum in Gläser verteilen. Mit Limonade auffüllen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 40 kcal

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved