Zitronen-Basilikum-Limo
Aus Mutti 2/2015

Zutaten
- 250 g Zucker
- 1 Topf Basilikum
- 3 Zitronen
- 0,75 l kaltes Mineralwasser
- 1⁄2 (ca. 200 g) Salatgurke
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Zuckersirup Zucker und 1⁄8 l kaltes Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen. Sirup etwas abkühlen lassen und dann in eine kleine saubere Flasche (ca. 250 ml) füllen.
- 2.
- Für die Limo Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und die Hälfte davon in Streifen schneiden. Bio-Zitrone heiß waschen und die anderen Zitronen auspressen. Saft, 5 EL Sirup, Mineralwasser und Basilikumstreifen mischen.
- 3.
- Limonade in eine saubere 1-l-Flasche abfüllen. Kalt stellen.
- 4.
- Gurke waschen, eventuell schälen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm breite Stifte schneiden. Bio-Zitrone in 2–3 mm dünne Scheiben schneiden. Gurke, Zitrone und übriges Basilikum in Gläser verteilen. Mit Limonade auffüllen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 40 kcal