Zitronen-Biskuitrolle

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 175 g Zucker
- 125 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 5 Blatt Gelatine
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
- 250 g Schlagsahne
- 250 g Aprikosen-Konfitüre
- Zitronenmelisse
- Backpaiper
- Zucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß und 1 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander darunterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Geschirrtuch gleichmäßig mit Zucker bestreuen. Biskuitplatte daraufstürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 100 g Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine gut ausdrücken, vorsichtig auflösen und 3 Esslöffel Joghurtmasse unterrühren. Unter den übrigen Joghurt rühren. 5-10 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Konfitüre glatt rühren und auf die Biskuitplatte streichen. Creme darauf glatt streichen. Aufrollen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Zitronenmelisse verziert servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas