Zitronen-Biskuitrolle

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Zutaten

Für  Stücke
  • 4   Eier (Größe M)  
  • 175 g   Zucker  
  • 125 g   Mehl  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 5 Blatt   Gelatine  
  • 250 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 250 g   Aprikosen-Konfitüre  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 
  •     Backpaiper  
  •     Zucker zum Bestreuen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 1 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander darunterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Geschirrtuch gleichmäßig mit Zucker bestreuen. Biskuitplatte daraufstürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 100 g Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine gut ausdrücken, vorsichtig auflösen und 3 Esslöffel Joghurtmasse unterrühren. Unter den übrigen Joghurt rühren. 5-10 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Konfitüre glatt rühren und auf die Biskuitplatte streichen. Creme darauf glatt streichen. Aufrollen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Zitronenmelisse verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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