Zitronen-Blüten

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   + etwas Mehl  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  • 1   gehäufter EL Kakao  
  • 125 g   Zucker, 1 Prise Salz  
  • 150 g   kalte Butter/Margarine  
  • 1   Ei , 250 g Puderzucker (Gr. M) 
  • 5-7 EL   Zitronensaft  
  •     einige Tropfen gelbe Speisefarbe und evtl. Goldperlen zum Verzieren, 
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
250 g Mehl, Mandeln, Kakao, Zucker, Salz, Fett in Stückchen und Ei erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick ausrollen, Blüten (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen
3.
Puderzucker und Saft verrühren. Mit Speisefarbe leicht einfärben. Kekse damit bestreichen, verzieren. Trocknen lassen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved