Zitronen-Blüten

Zitronen-Blüten Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 + etwas Mehl 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 1   gehäufter EL Kakao 
  • 125 Zucker, 1 Prise Salz 
  • 150 kalte Butter/Margarine 
  • 1   Ei , 250 g Puderzucker (Gr. M) 
  • 5-7 EL  Zitronensaft 
  •     einige Tropfen gelbe Speisefarbe und evtl. Goldperlen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
250 g Mehl, Mandeln, Kakao, Zucker, Salz, Fett in Stückchen und Ei erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick ausrollen, Blüten (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen
3.
Puderzucker und Saft verrühren. Mit Speisefarbe leicht einfärben. Kekse damit bestreichen, verzieren. Trocknen lassen

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved