Zitronen-Buttermilch-Creme

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Zitronen-Buttermilch-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Blatt  rote und weiße Gelatine 
  • 1/2 Buttermilch 
  • 5 EL (75 g)  Zucker 
  •     abgeriebene Schale und 
  •     Saft von 1 unbeh. Zitrone 
  • 200 Schlagsahne 
  •     evt. Zitronenscheiben 
  •     und -melisse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Rote und weiße Gelatine getrennt in reichlich kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen
2.
Buttermilch, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Rote Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Unter 1/4 l der Buttermilch rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt
3.
Sahne steif schlagen. 4-5 EL in einen Spritzbeutel füllen, kühl stellen. Hälfte der Sahne unter die gelierende Creme heben. Gläser etwas schräg stellen und rosa Creme einfüllen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
4.
Weiße Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die restliche Buttermilch rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Rest Sahne unterheben, in die Gläser füllen. 2-3 Stunden kalt stellen
5.
Die Creme mit Sahnetuffs, Zitronenscheiben und -melisse verzieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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