Zitronen Cupcakes

1.333335
(3) 1.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Eier  
  • 80 g   Rohrzucker  
  • 120 g   Butter weich  
  • 190 g   Mehl  
  • 80 ml   Milch  
  • 30 ml   nat. Mineralwasser mit Kohlensäure  
  • 2 TL   Backpulver  
  •     1 P Salz 
  • 2 TL   Zitronensaft  
  • 70 g   Butter weich  
  • 70 G   Puderzucker  
  • 80 g   Frischkäse  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Eier und Zucker für dem Teig verrühren. Butter, Zitronensaft, Mehl und Backpulver gut untermischen und langsam die Milch hinzufügen. Den Teig in 12 Muffinformen füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten lang backen.
2.
Butter mit dem Handrührgerät kurz cremig schlagen und den Puderzucker und Frischkäse unterrühren.
3.
Das Frosting auf die abgekühlten Cakes aufspritzen oder aufstreichen. Mit ein paar Zuckerstreuseln dekorieren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved