Zitronen-Erdbeer-Creme

Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 2 unbehandelte Zitronen
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g Schlagsahne
- Waffelröllchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, 100 g Erdbeeren beiseite legen. Restliche Erdbeeren putzen und vierteln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, trocken tupfen. Schale abreiben und den Saft auspressen.
- 2.
- Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und -saft zufügen und unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter die Creme rühren. Kalt stellen.
- 3.
- Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Wenn die Creme fest zu werden beginnt, Sahne, Eischnee und geviertelte Erdbeeren unterheben. Creme in eine Schüssel füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit den übrigen Erdbeeren und den Waffelröllchen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
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Foto: Neckermann