Zitronen-Erdbeer-Creme

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 6 Blatt   weiße Gelatine  
  • 2   unbehandelte Zitronen  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Waffelröllchen zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, 100 g Erdbeeren beiseite legen. Restliche Erdbeeren putzen und vierteln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, trocken tupfen. Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.
Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und -saft zufügen und unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter die Creme rühren. Kalt stellen.
3.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Wenn die Creme fest zu werden beginnt, Sahne, Eischnee und geviertelte Erdbeeren unterheben. Creme in eine Schüssel füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit den übrigen Erdbeeren und den Waffelröllchen verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ

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Foto: Neckermann

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