Zitronen-Flöckchen

Zitronen-Flöckchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 weiche Butter 
  • 1   Beutel Verbene-Tee (Eisenkraut) 
  • 50 + 1 EL Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 125 Mehl 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Butter, Teebeutelinhalt, 50 g Puderzucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Mehl verrühren. Eigelb zugeben und zügig verkneten. Eine Rolle formen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Teigrolle in 40 Scheiben schneiden, diese dann zu Kugeln formen. 20 Kugeln mit einer Gabel flach drücken, 20 Stück mit einem kleinen Löffel flach drücken. Plätzchen auf 1-2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-15 Minuten backen und auskühglen lassen. Plätzchen mit 1 Esslöffel Puderzucker bestäuben
2.
3 1/2 Stunden Wartezeit. E g/F 2 g/KH 4 g

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 2g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved