Zitronen-Frischkäse-Falter

0
(0) 0 Sterne von 5
Zitronen-Frischkäse-Falter Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Paniermehl 
  • 125 weiche Butter/Margarine 
  • 275 Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz, 2 Eier (Gr. M) 
  • 25 Mehl, 100 g Speisestärke 
  • 1   leicht gehäufter TL Backpulver 
  • 1 EL  Milch, 40 g Puderzucker 
  • 8 EL  Zitronensaft 
  • 1   Beutel Geleepulver für Götterspeise "Zitrone" 
  • 500 + 150 g Schlagsahne 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse 
  •     unbehandelte Zitronen- u. Limettenscheiben und -schale, 
  •     gelbe Zuckerstreusel und Waffelröllchen 
  • 1   Holzspießchen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Fett, 125 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, mit Milch kurz unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen
2.
Puderzucker und 4 EL Zitronensaft verrühren. Tortenboden mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen, mit dem gezuckerten Saft beträufeln, dann ganz auskühlen lassen
3.
Geleepulver und 1/4 l kaltes Wasser im kleinen Topf verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen. 100 g Zucker einrühren. Unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis alles gelöst ist. Auskühlen lassen. Ca. 50 Minuten kalt stellen, bis die Götterspeise zu gelieren beginnt
4.
500 g Sahne steif schlagen. Frischkäse, 4 EL Saft, 50 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker verrühren. Götterspeise nach und nach unterrühren. Sahne unterheben. Tortenring (ca. 8 cm hoch) um den Tortenboden legen. Die Creme darauf streichen. Über Nacht kalt stellen
5.
150 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Für den Falter: Torte senkrecht halbieren, auf einer großen Platte mit den Rundungen zusammensetzen. Mit Sahne, Citrusscheiben etc. verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved