Zitronen-Frischkäse-Falter

Zutaten
- Fett und Paniermehl
- 125 g weiche Butter/Margarine
- 275 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz, 2 Eier (Gr. M)
- 25 g Mehl, 100 g Speisestärke
- 1 leicht gehäufter TL Backpulver
- 1 EL Milch, 40 g Puderzucker
- 8 EL Zitronensaft
- 1 Beutel Geleepulver für Götterspeise "Zitrone"
- 500 g + 150 g Schlagsahne
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- unbehandelte Zitronen- u. Limettenscheiben und -schale,
- gelbe Zuckerstreusel und Waffelröllchen
- 1 Holzspießchen
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (26 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Fett, 125 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, mit Milch kurz unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen
- 2.
- Puderzucker und 4 EL Zitronensaft verrühren. Tortenboden mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen, mit dem gezuckerten Saft beträufeln, dann ganz auskühlen lassen
- 3.
- Geleepulver und 1/4 l kaltes Wasser im kleinen Topf verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen. 100 g Zucker einrühren. Unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis alles gelöst ist. Auskühlen lassen. Ca. 50 Minuten kalt stellen, bis die Götterspeise zu gelieren beginnt
- 4.
- 500 g Sahne steif schlagen. Frischkäse, 4 EL Saft, 50 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker verrühren. Götterspeise nach und nach unterrühren. Sahne unterheben. Tortenring (ca. 8 cm hoch) um den Tortenboden legen. Die Creme darauf streichen. Über Nacht kalt stellen
- 5.
- 150 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Für den Falter: Torte senkrecht halbieren, auf einer großen Platte mit den Rundungen zusammensetzen. Mit Sahne, Citrusscheiben etc. verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 3 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate