Zitronen-Grießbrei-Bonbons

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Zutaten
- 1 Packung Strudelteig
- 1 Zitrone
- 500 ml Milch
- 3 Eier (Größe M)
- 40 g Zucker
- 75 g Hartweizengrieß
- ca. 50 g Butter
- 4 Kiwis
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
- Zitronenschalenjulienne zum Verzieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Strudelteig in der geschlossenen Packung 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Zitrone auspressen. Milch aufkochen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 20 g Zucker einrieseln lassen. 3 Esslöffel Zitronensaft, -schale, 20 g Zucker und Grieß in die Milch rühren. Grieß 1-2 Minuten unter Rühren kochen. Grieß vom Herd nehmen. Zuerst Eigelbe schnell unterrühren, dann den Eischnee unterheben und abkühlen lassen. Butter schmelzen. 2 Strudelblätter mit Butter bepinseln und mit einem 2. Blatt belegen. Jedes Doppelblatt in 4 Quadrate teilen. Jeweils 2 Esslöffel Grieß an den unteren Rand geben. Ränder mit Butter bepinseln und von der unteren Längsseite einrollen. Enden zusammendrücken (wie bei einem Bonbon). "Bonbons" auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Butter bepinseln. Strudel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen, die Enden nach ca. 7 Minuten mit Alufolie abdecken. Strudelbonbons aus dem Backofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Vor dem Servieren die Kiwis schälen. 1 Kiwi in kleine Würfel schneiden. 3 Kiwis, 1 Esslöffel Zitronensaft und Vanillin-Zucker kurz pürieren (nach zu langem Pürieren werden die Kiwis schnell bitter). Bonbons mit Puderzucker bestäuben. Kiwiwürfel auf Bonbons und Kiwipüree verteilen. Mit Zitronenschalenjulienne verzieren
- 2.
- 30 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas