Zitronen-Hähnchen auf Röstgemüse

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Zutaten
- 1 bratfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 TL Pfefferkörner
- 4 Wacholderbeeren
- 3 EL Öl
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 kg Kartoffeln
- 1 (ca. 500 g) großes Bund Suppengrün
- 1/2-1 TL Rosmarin
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchen waschen und in 8 Teile zerlegen
- 2.
- Zitronen waschen. Eine Hälfte auspressen, Rest in Scheiben schneiden. Pfefferkörner und Wacholder zerdrücken. Mit 2 EL Öl und Saft verrühren, würzen. Hähnchen mit 4 EL davon bestreichen und ca. 10 Minuten ziehen lassen
- 3.
- Kartoffeln und Suppengrün putzen, waschen und würfeln. Fettpfanne mit
- 4.
- 1 EL Öl bestreichen. Gemüse, Kartoffeln, Zitronen und Rosmarin darauf verteilen
- 5.
- Fettpfanne auf die 2. Schiene von unten in den heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) schieben. Hähnchen auf dem Rost darüberschieben und alles 45-50 Minuten braten
- 6.
- Fleisch ab und zu mit übrigem Würzöl bestreichen. Gemüse öfter wenden und abschmecken
- 7.
- Getränk: kühler Landwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 51 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate