Zitronen-Hähnchen-Roulade

Zitronen-Hähnchen-Roulade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 160 g) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 70 Kalamata Oliven ohne Stein 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 75 Fetakäse 
  • 3 EL  Öl 
  • 2–3 Stiel(e)  Thymian 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 4   Spitzpaprikas (à ca. 80 g) 
  • 400 Tagliatelle 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2   Gefriebeutel 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch zwischen 2 Gefrierbeuteln vorsichtig etwas flacher klopfen. Knoblauch schälen, fein hacken. Zitrone waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Oliven abgießen, abtropfen lassen und halbieren. Fleisch nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven, Knoblauch, Zitronenschale und zerbröselten Fetakäse darauf verteilen. Fleisch von der schmalen Seite fest aufrollen. Mit Holzspießchen zustecken
2.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rouladen darin unter Wenden 2–3 Minuten kräftig braten. Herausnehmen. Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken. Zitrone halbieren, Saft aus einer Hälfte auspressen. Zweite Hälfte anderweitig verwenden. Thymian im Bratsatz kurz dünsten. Mit Wein, Brühe und Zitronensaft ablöschen. Rouladen in die Soße legen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren
3.
In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen, trocken reiben und in Ringe schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Rouladen aus der Soße nehmen. Sahne einrühren. Paprika und Rouladen in die Soße geben und bei schwacher Hitze weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen
4.
Nudeln abgießen. Rouladen aus der Soße nehmen, in Scheiben schneiden. Nudeln unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit Nudeln und Paprika auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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