Zitronen-Ingwer-Huhn mit gebratenem grünem Spargel

Zitronen-Ingwer-Huhn mit gebratenem grünem Spargel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Bio-Zitronen 
  • 1   haselnussgroßes Stück Ingwer 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 EL  Öl 
  • 6–7 EL  Sojasoße 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 175 g) 
  • 300 Thai-Spargel 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 500 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 Reis (z. B. Basmati-) 
  •     Salz 
  • 2–3 TL  Speisestärke 
  • 25 Butter 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Zitronen heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. 1 Zitrone halbieren und auspressen. Übrige Zitrone in Spalten schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden 2–3 Minuten dünsten, mit Sojasoße und Zitronensaft ablöschen, in eine große Schüssel füllen, Zitronenschale unterrühren, abkühlen lassen
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, schräg mehrmals ein- aber nicht durchschneiden. Ingwer-Mischung mit Fleisch vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Spargel waschen, trocken tupfen, holzige Enden abschneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln. Jeweils 3–5 Spargelstangen mit je 2 Schnittlauchhalmen zu Päckchen zusammenbinden
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade etwas abstreifen, Fleisch im heißen Öl rundherum 3–4 Minuten braun anbraten, Mit übriger Marinade und Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
4.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargelpäckchen darin unter Wenden vorsichtig 4–5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Stärke mit wenig Wasser glatt verrühren. Köchelnden Hähnchensud damit binden, Butter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Reis abgießen, mit Spargel, Hähnchen, Soße und Zitronenspalten anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved