Zitronen-Ingwer-Huhn mit gebratenem Thaispargel

Aus LECKER 4/2014
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Zitronen-Ingwer-Huhn mit gebratenem Thaispargel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1 Stück(e) (ca. 20 g)  frischer Ingwer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 TL  + 2 EL Öl 
  • 6 EL  Sojasoße 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 175 g) 
  • 500 Thaispargel (Asialaden; ersatzweise 
  •     grüner Spargel) 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 2 EL  Sesam 
  • 2 EL  Aprikosenkonfitüre 
  •     Salz, Pfeffer 

Zubereitung

50 Minuten
einfach
1.
Für die Marinade Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen.
2.
Ingwer, Knoblauch und Zwiebel darin 2–3 Minuten andünsten. Mit Sojasoße und Zitronensaft ablöschen. Vom Herd nehmen, Zitronenschale unterrühren und abkühlen lassen.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen, schräg mehrmals ein-, aber nicht durchschneiden. Ingwermarinade mit dem Fleisch mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4.
Inzwischen Spargel waschen und evtl. die holzigen Enden abschneiden. Evtl. Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Wer mag, bindet je 3–5 Spargelstangen mit je 2 Schnittlauchhalmen zu Bündeln zusammen.
5.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett braun rösten und herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade etwas abstreifen. Fleisch im heißen Öl rundherum 3–4 Minuten braun anbraten.
6.
Mit übriger Marinade und 1⁄4 l Wasser ablöschen, aufkochen, Konfitüre einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden vorsichtig 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel mit Hähnchen und Soße anrichten. Mit Sesam bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 44g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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