Zitronen-Joghurt-Kaltschale

Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 125 g Himbeeren
- 75 g Zucker
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 250 g) Pfirsiche
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 (à 150 g) Becher Vollmilch-Joghurt
- 160 g Knusper Flakes (Knusprige Getreidekost mit Mandeln)
- Zitronenmelisse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen, putzen und in Scheiben schneiden. Himbeeren verlesen. Himbeeren, Erdbeeren und ca. 25 g Zucker mischen und 20 Minuten stehen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft auffangen und die Hälften in Spalten schneiden.
- 2.
- Zitrone gründlich waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Joghurt, restlichen Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Pfirsichsaft zum Schluss unterrühren. Erdbeeren und Pfirsiche mischen und mit dem Joghurt in tiefe Teller verteilen.
- 3.
- Mit Knusper Flakes bestreuen und mit Zitronenmelisse verziert sofort servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann