Zitronen-Joghurt-Kaltschale

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 125 g   Himbeeren  
  • ca. 75 g   Zucker  
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 250 g)  Pfirsiche  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 4 (à 150 g)  Becher Vollmilch-Joghurt  
  • 160 g   Knusper Flakes (Knusprige Getreidekost mit Mandeln) 
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen, putzen und in Scheiben schneiden. Himbeeren verlesen. Himbeeren, Erdbeeren und ca. 25 g Zucker mischen und 20 Minuten stehen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft auffangen und die Hälften in Spalten schneiden.
2.
Zitrone gründlich waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Joghurt, restlichen Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Pfirsichsaft zum Schluss unterrühren. Erdbeeren und Pfirsiche mischen und mit dem Joghurt in tiefe Teller verteilen.
3.
Mit Knusper Flakes bestreuen und mit Zitronenmelisse verziert sofort servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved