Zitronen-Joghurt-Parfait
Aus kochen & genießen 7/2012

Zutaten
- 100 g Zucker
- 6 Bio-Zitronen
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 300 g Schlagsahne
- essbare Blüten zum Verzieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zucker bei mittlerer Hitze in 6 EL Wasser auflösen. Sirup auskühlen lassen. Zitronen heiß waschen, trocken reiben und halbieren. Saft auspressen und 150 ml abmessen. Rest Fruchtfleisch aus den Hälften entfernen.
- 2.
- Zitronenhälften mind. 2 Stunden einfrieren.
- 3.
- Joghurt, Zitronensaft und Sirup verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in einer flachen Schale (möglichst aus Edelstahl) einfrieren. Alle ca. 30 Minuten gut durchrühren, bis die Eismasse spritzfähig ist.
- 4.
- Dann zügig mit dem Spritzbeutel in die Zitronenhälften spritzen oder mit einem Löffel einfüllen und mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren. Die Parfaitkörbchen anrichten und nach Belieben mit Blüten verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 130 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate