Zitronen-Joghurt-Schnitten

Zitronen-Joghurt-Schnitten Rezept

Zutaten

  • 3   Eier (Größe M) 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 40 Butter oder Margarine 
  •     Backpapier 
  •     Alufolie 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 14 Blatt  weiße Gelatine 
  • 3 (à 150 g)  Becher Vollmilch-Joghurt 
  • 75 Zucker 
  • 3 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 1 Packung (250 g)  tiefgefrorene Himbeeren 
  • 3/8 Kirschnektar 
  • 1 Packung  "Schoko Dessert-Dekor" zum Verzieren (32 Stück) 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, auf die Eicreme sieben und unterheben.
2.
Fett schmelzen und vorsichtig unterrühren. Linke oder rechte Hälfte des Backbleches mit Backpapier auslegen. Offene Seite mit einer Alufolienschiene verschließen. Biskuitmasse aufs Backpapier streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus Alufolie ein Rechteck in Teiggröße und 8 cm Höhe falten. Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben.
4.
Saft auspressen. 7 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 75 g Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. 2 Becher Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen.
5.
Mit etwas Joghurtcreme verrühren. In die restliche Joghurtcreme rühren. Sahne unterheben. Himbeeren, bis auf 12 Stück, auf dem Biskuitboden verteilen. Joghurt-Sahne darauf glatt streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
6.
Restliche Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. In den Kirschnektar rühren. Kalt stellen. Sobald der Saft zu gelieren beginnt, mit einem Esslöffel auf die Joghurt-Sahnecreme füllen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
7.
Restliche Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kuchen in 12 schmale Stücke schneiden. Mit Sahnetupfen und Schokoblättchen und restlichen Himbeeren verzieren. Ergibt ca. 12 Stück.

Ernährungsinfo

  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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