Zitronen-Joghurttorte mit Aprikosen

Zutaten
- 3 Eier (Gr. M), 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 1 Dose(n) (850 ml) Aprikosen
- 400 g Schlagsahne
- 1 Packung Tortencreme "Zitronen-Sahne" (f. 950 ml Flüssig-
- keit; z. B.
- 400 g Vollmilch-Joghurt
- Melisse
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unter Schlagen einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und unterheben
- 2.
- In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Aprikosen gut abtropfen lassen und würfeln. Vom Biskuit einen dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln. Um den Boden einen Formrand oder Tortenring legen. 1/4 der Aprikosenwürfel darauf verteilen
- 4.
- Sahne steif schlagen. Tortencremepulver und 150 ml Wasser mit einem Schneebesen ca. 1/2 Minute gut verrühren. Joghurt unterrühren. Sahne und 2/3 der übrigen Aprikosenwürfel unterheben. Creme auf den Boden streichen. Mit Rest Aprikosenwürfeln und Biskuitbröseln bestreuen. Mind. 3 Stunden kalt stellen. Mit Melisse verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate