Zitronen-Kirsch-Gugelhupf (mit Trockenhefe)

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Zutaten

Für  Stücke
  • 125 ml   Milch  
  • 400 g   Mehl  
  • 1   Tüte Trockenhefe  
  • 100 g   Zucker  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 500 g   Süßkirschen  
  • 1 EL   Puderzucker  

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft von 1 Hälfte auspressen. Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter schmelzen, Milch zugießen. Butter, Zitronensaft und Eier zum Mehl geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Kirschen putzen und entsteinen. Teig esslöffelweise in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2 1/2 Liter Inhalt) füllen und Kirschen gleichmäßig verteilen. Zugedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-65 Minuten backen. Gugelhupf aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
2.
1 3/4 Stunden Wartezeit. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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