Zitronen-Knoblauch-Hähnchen

Zutaten
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 1 junge Knoblauchknolle
- 2-3 Zweige Rosmarin
- 4-6 Stiel(e) Thymian
- 2 Zitronen
- 2-3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 (1,3 kg) bratfert. Hähnchen
- Fett
- 2 (ca. 500 g) Fenchelknollen
- 2 mittelgroße Zucchini (z. B. grün und gelb)
- Küchengarn
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Zwiebel schälen, würfeln. Knoblauch waschen und in Zehen teilen (nicht schälen). 1 Knoblauchzehe schälen, grob würfeln. Kräuter waschen. Bio-Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Übrige Zitrone auspressen. 3 EL Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren
- 2.
- Hähnchen waschen, trocken tupfen. Innen und außen mit der Marinade einreiben. Mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, 2/3 Zitronenscheiben, Thymian und 1 Rosmarinzweig füllen. Keulen zusammenbinden
- 3.
- Hähnchen auf ein gefettetes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach und nach ca. 1/4 l Wasser angießen
- 4.
- Gemüse putzen, waschen, in Stücke schneiden. 3 Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Alles mit Knoblauchzehen, Rest Rosmarin und Zitronenscheiben nach ca. 1 Stunde um das Hähnchen verteilen, würzen. Das Gemüse ab und zu wenden. Abschmecken und alles anrichten. Dazu passt Bauernbrot oder Röstkartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 50 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate