Zitronen-Knoblauch-Lachs in Folie

Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 3-4 Stiel(e) Thymian
- 2 Stiel(e) Basilikum
- 3-4 EL Zitronensaft
- 4 EL + etwas Öl
- 600 g Lachsfilet (ohne Haut)
- grober Pfeffer, Salz
- Kräuter und Zitrone
- Alufolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und hacken. Zitronensaft und 4 EL Öl verrühren
- 2.
- Lachs waschen, trockentupfen und in 4-6 Stücke schneiden. In eine Schale legen. Mit Knoblauch, Kräutern und Pfeffer bestreuen und mit der Zitronen-Öl-Marinade übergießen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen
- 3.
- Lachs je auf ein Stück geölte Alufolie legen und salzen. Die folienkanten etwas hochklappen. Päckchen auf dem vorgeheizten Elektro-Grill ca. 10 Minuten grillen. Evtl. mit Kräutern und Zitrone garnieren. Dazu passen Ciabatta (italienisches Weißbrot) und gemischter Salat
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 30 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate