Zitronen-Limettentorte mit Butterkeksboden (für 16 Stücke)

Zitronen-Limettentorte mit Butterkeksboden (für 16 Stücke) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 80 Butter 
  • 200 Vollkorn-Butterkekse 
  • 1,25 kg  Magerquark 
  • 2 Päckchen  Dessert-Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Schlagsahne 
  • einige Blätter  Zitronenmelisse 
  •     Limettenscheiben, Melisse und Pistazien 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerstoßen, mit flüssiger Butter mischen. Einen Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Bröselmasse in die Form geben und zu einem Boden fest andrücken. Kalt stellen. Quark, Zitronensaft, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Soßenpulver und Sahnefestiger unterrühren. 100 g Sahne steif schlagen. Melisseblätter in feine Streifen schneiden und unter den Quark rühren. Sahne unterheben. Quarkmasse auf dem Biskuitboden glatt streichen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Restliche Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Springformrand lösen und kleine Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Limettenscheiben, Melisse und Pistazien verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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