Zitronen-Mandel-Tarte

Zitronen-Mandel-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Mehl, 50 g gem. Mandeln 
  • 50 Puderzucker 
  • 75 kalte + 175 g weiche Butter 
  • 1   Eiweiß + 2 Eigelb (Gr. M) 
  • 40 Speisestärke 
  • 1/4 Zitronensaft (ca. 5 Zitronen) 
  • 10 EL (100 ml)  Rum 
  • 50 + 1 EL brauner Rohrzucker 
  •     evtl. je 1 Limette und Zitrone 
  • 500 getrocknete Hülsenfrüchte 
  •     zum Blindbacken, Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Mandeln, Puderzucker, 75 g Butter und Eiweiß verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. In gefettete Tarte- oder Springform (24 cm Ø) legen, am Rand andrücken. Backpapier zuschneiden und auf den Teig legen, Hülsenfrüchte daraufschütten. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe: 3) ca. 15 Minuten backen. Papier samt Hülsenfrüchten entfernen. Bei gleicher Temperatur weitere 10-15 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen
2.
Stärke mit 6-8 EL (75 ml) Wasser verrühren. Saft, Rum und 50 g braunen Zucker aufkochen. Stärke einrühren, kurz aufkochen. 6 EL Zitronen-Masse einzeln unters Eigelb, dann Eigelb unter die Zitronen-Masse rühren. Etwas abkühlen. 175 g Butter in Stückchen in die lauwarme Zitronen-Masse rühren. Auskühlen
3.
Boden aus der Form lösen. Zitronen-Masse einfüllen, ca. 2 1/2 Stunden kalt stellen. Mit 1 EL braunem Zucker, Limetten- und Zitronenscheiben verzieren

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved