Zitronen-Mango-Kuchen

Zutaten
- 250 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 3 TL Backpulver
- 1 Mango
- Puderzucker
- Mehl und Fett
- Minze und Mangospalten
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unter die Eimasse rühren. Mango schälen, in Scheiben vom Stein schneiden und würfeln. Mangowürfel vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kranzform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze und Mangospalten verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian