Zitronen-Mascarpone-Kranz

Zutaten
- Fett und Mehl
- 100 g Amarettini
- 200 g weiche Butter/Margarine
- 250 g + 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier (Größe M)
- 325 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 EL Milch
- abgeriebene Schale + 2 EL Saft von 1 unbehandelten Zitrone
- 150 g Himbeer-Konfitüre
- 250 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 1-2 Päckchen Sahnefestiger
- Amarettini und unbehandelte
- Zitronenschale
- Puderzucker
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Springform mit Rohrboden-Einsatz (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten, mit Mehl ausstäuben. Amarettini grob hacken
- 2.
- Fett, 250 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Milch, Zitronenschale und -saft kurz unterrühren. Amarettini unterheben
- 3.
- In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Ca. 15 Minuten in der Form abkühlen. Dann aus der Form lösen und auskühlen lassen
- 4.
- Kranz waagerecht halbieren. Konfitüre glatt rühren. Unteren Boden damit bestreichen. Mascarpone, Quark, 100 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Sahnefestiger kurz verrühren. Ca. 1/4 Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kalt stellen. Restliche Creme auf die Konfitüre streichen. Den 2. Boden darauf legen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
- 5.
- Kranz mit Rest Creme, Amarettini, Zironenschale und Puderzucker verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 9 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate