Zitronen-Mascarpone-Kranz

Zitronen-Mascarpone-Kranz Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 100 Amarettini 
  • 200 weiche Butter/Margarine 
  • 250 + 100 g Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 325 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  •     abgeriebene Schale + 2 EL Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 150 Himbeer-Konfitüre 
  • 250 Mascarpone 
  • 500 Magerquark 
  • 1-2 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     Amarettini und unbehandelte 
  •     Zitronenschale 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Springform mit Rohrboden-Einsatz (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten, mit Mehl ausstäuben. Amarettini grob hacken
2.
Fett, 250 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Milch, Zitronenschale und -saft kurz unterrühren. Amarettini unterheben
3.
In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Ca. 15 Minuten in der Form abkühlen. Dann aus der Form lösen und auskühlen lassen
4.
Kranz waagerecht halbieren. Konfitüre glatt rühren. Unteren Boden damit bestreichen. Mascarpone, Quark, 100 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Sahnefestiger kurz verrühren. Ca. 1/4 Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kalt stellen. Restliche Creme auf die Konfitüre streichen. Den 2. Boden darauf legen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
5.
Kranz mit Rest Creme, Amarettini, Zironenschale und Puderzucker verzieren

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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