Zitronen-Minzcreme

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Zutaten

Für  Personen
  • 4 Blatt   weiße Gelatine  
  • 4   Eier  
  • 6 EL   Zitronensaft  
  • 1 Päckchen (6 g)  geriebene Zitronenschale  
  • 100 g   Zucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1/2 Bund   Pfefferminze  
  •     Zitronenscheiben zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, Zitronensaft, -schale und Zucker aufschlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen.
2.
3 Esslöffel Creme mit der Gelatine verrühren. Dann das Gelatinegemisch unter die restliche Creme rühren und kalt stellen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Sobald die Zitronencreme zu gelieren beginnt, zunächst die Sahne, dann den Eischnee unter die Creme heben.
3.
Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Verzieren, in feine Streifen schneiden. Zitronencreme und Minzeblättchen in Dessertgläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.
Die Zitronencreme vor dem Servieren mit der restlichen Minze und Zitronenscheiben verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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