Zitronen-Mousse

Zutaten
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 6 EL Zitronensaft
- 4 EL Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Melisse zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und 4 Esslöffel heißes Wasser schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronenschale und -saft unterrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. Unter die Eigelbmasse rühren. Kurz (2-3 Minuten) in den Kühlschrank stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Eischnee unterziehen, in Dessertgläser füllen und kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Auf die Desserts verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas