close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Zitronen-Muffins mit Äpfeln und Rosinen (Diabetiker)

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  •     Zutaten  
  • 1 EL (20 g)  Rosinen  
  • 300 g   Äpfel  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 75 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 30 g   Diabetikersüße  
  • 6 g   Diabetikersüße  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 6 EL   Milch  
  • 175 g   Weizenmehl (Type 1050) 
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  •     Zitronenschale und Melisse zum Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zubereitung
2.
: Rosinen waschen und trocken tupfen. Äpfel in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln
3.
Fett, Salz und 30 g Diabetikersüße cremig rühren. Ei, Milch und 2 Esslöffel Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Äpfel und Rosinen unterheben
4.
Jeweils 2-3 Papierförmchen ineinander setzen. Teig zu 3/4 in die Förmchen füllen. Auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen
5.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Apfel-Muffins mit 6 g Diabetikersüße bestäuben und mit Zitronenschale und Melisse verzieren
6.
/ 3 BE
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved