Zitronen-Muffins mit Äpfeln und Rosinen (Diabetiker)

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- Zutaten
- 1 EL (20 g) Rosinen
- 300 g Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 75 g weiche Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 30 g Diabetikersüße
- 6 g Diabetikersüße
- 1 Ei (Größe M)
- 6 EL Milch
- 175 g Weizenmehl (Type 1050)
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- Zitronenschale und Melisse zum Verzieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zubereitung
- 2.
- : Rosinen waschen und trocken tupfen. Äpfel in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln
- 3.
- Fett, Salz und 30 g Diabetikersüße cremig rühren. Ei, Milch und 2 Esslöffel Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Äpfel und Rosinen unterheben
- 4.
- Jeweils 2-3 Papierförmchen ineinander setzen. Teig zu 3/4 in die Förmchen füllen. Auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen
- 5.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Apfel-Muffins mit 6 g Diabetikersüße bestäuben und mit Zitronenschale und Melisse verzieren
- 6.
- / 3 BE
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas